Мой опыт випассаны.
Это случилось со мной впервые. Я поверхностно была знакома с восточной философией, 2 раза в жизни занималась йогой в спорт клубе и никогда не садилась в медитацию.
В результате стала изучать философию востока, поняла что занятия «спортивной» йогой приносят мне больше удовольствия и пользы, чем фитнес, а практика медитации стала для меня важнейшей частью жизни и обязательным пунктом в расписании дня.
Но все это случилось после Випассаны. Сама Випассана стала для меня настоящим испытанием характера и тела.
От часовых медитаций тело болело до слез и заставить себя снова сесть и погрузиться «в куда-то непонятное без видимого эффекта» можно было только силой воли. Так я узнала, что мое тело полно зажимов, негибко, не свободно.
Ум вмешивался каждую секунду во все происходящее и когда ему «запрещали» думать, он научился точно отсчитывать минуты, чтобы сообщить, когда наступит перерыв)). Так я смогла уловить, как скачут мои мысли и в каком шуме находиться моя голова, принимающая решения. Оценить качество решений, принятых в потоке «страстей».
Такие ограничения как отсутствие телефона, подъем в 5 утра, веганская еда - не были для меня значимы, тем более, что еда была высочайшего качества и разнообразия. Само место проведения, комфорт, уровень услуг и дружелюбие окружающее меня - были великолепны.
Дарья Щербакова, топ- менеджер компании, участница випассаны 2021г.
Москва